Soluciones para mejorar desde la productividad hasta la nutrición presenta Innova Aramark 2025 

  • En su octava edición, Encuentro de Innovación organizado por Aramark, que se ha transformado en el más importante de su industria en el país, contó con más de 100 soluciones de desarrollo propio, de trabajo con externos o propuesta de proveedores.  
  • También se realizaron dos paneles de conversación. Uno para abordar el impacto de la inteligencia artificial en el sector y un segundo para presentar los resultados del estudio realizado por la compañía con Cadem sobre alimentación saludable y cómo la innovación puede impulsar cambios positivos en las dietas locales.  

Dar a conocer las últimas tendencias y novedades en la industria de servicios y generar un espacio de colaboración que permita acelerar la innovación en su rubro fueron los principales objetivos del Encuentro de Innovación y Emprendimiento que Aramark realiza por octavo año consecutivo en nuestro país. La compañía de origen americano, líder en Chile en servicios de alimentación y gestión de instalaciones, nuevamente logró con creces su propósito reuniendo más de 1.000 personas, muchos actores clave del ecosistema de innovación, en las distintas instancias de este evento.  

“En Aramark, nos hemos propuesto que la innovación dé respuesta a la visión estratégica de nuestros clientes y a las necesidades de consumidores y nuestros colaboradores. Ahí está el sentido y el valor que marca nuestra diferencia”, dijo Eduardo Rojas, Presidente de Aramark Latinoamérica. Entre las más de 100 soluciones de este año destacan novedades en el ámbito de la experiencia en servicio con cerca de 50 adelantos.  

Para minería, se presentaron una serie de alternativas de habitabilidad en sus campamentos, para mejorar las condiciones e instalaciones donde residen quienes trabajan. “Como proveedores de servicios, no sólo respondemos a necesidades operativas, sino que también podemos tener un impacto directo en la motivación, desempeño y retención de talento con un campamento bien gestionado con innovaciones”, explicó Ari Bermann, Vicepresidente Comercial y de Desarrollo de Aramark Latinoamérica. Hoy la empresa trabaja en espacios de cowork, bien equipados y con gran conectividad lo que reduce la sensación de aislamiento. Además, lanzó el primer supermercado de colaciones, con un formato de tienda flexible. Así un trabajador elige libremente su colación dentro de un mix de productos, utilizando un sistema de puntos gestionado con inteligencia artificial.  

En el evento, se presentó también un piloto de comida en molde, una innovación para consumidores con dificultades para tragar, desde adultos mayores o pacientes con algunas enfermedades específicas. Estas personas tienden a consumir menos alimentos, ya que las papillas son menos atractivas y pueden llevarlos a la pérdida de peso. A través de técnicas de retexturización y tecnología, se logra presentar alimentos con apariencia similar a los originales, pero con una consistencia segura y fácil de tragar, permitiendo mejorar la experiencia gastronómica. 

La productividad es también un aspecto clave que se busca en la industria de servicios, especialmente en la gestión de instalaciones. Nexus, plataforma tecnológica desarrollada por Aramark, se robó las miradas. Esta utiliza datos en tiempo real para optimizar la gestión del lugar de trabajo, recoge datos de sensores inalámbricos, sistemas de edificios y comentarios de los ocupantes, para posteriormente analizarlos con inteligencia artificial y así identificar patrones y optimizar operaciones de limpieza y seguridad.  

La Voz de los Expertos 

Cómo la inteligencia Artificial está transformando las operaciones y las experiencias en esta industria fue uno de los temas de los paneles de conversación de este año, que congregaron a expertos de la academia y del mundo privado.  

También Roberto Izikson, gerente general de Cadem, presentó resultados del estudio «Los chilenos y la alimentación saludable», que realizó junto a Aramark. “Desde 2021 hay una tendencia a la baja en quienes declaran tener una alimentación saludable. Sin duda, la innovación puede impactar positivamente en esto” dijo Izikson.  

Este año el encuentro contó con el patrocinio de la Cámara Chileno-norteamericana de Comercio (AMCHAM), la Cámara de Comercio de Santiago (CCS) y la Asociación de Proveedores Industriales de la Minería (APRIMIN). Además del respaldo de importantes marcas como Carozzi, Ecolab, Nutrisco y Tork, entre otras, que se han sumado para seguir construyendo juntos el futuro de los servicios.  

Soluciones para mejorar desde la productividad hasta la nutrición presenta Innova Aramark 2025 
Soluciones para mejorar desde la productividad hasta la nutrición presenta Innova Aramark 2025 
Soluciones para mejorar desde la productividad hasta la nutrición presenta Innova Aramark 2025 
Soluciones para mejorar desde la productividad hasta la nutrición presenta Innova Aramark 2025 
Inserta este artículo con este código HTML:

<a href="https://www.redimin.cl/soluciones-para-mejorar-desde-la-productividad-hasta-la-nutricion-presenta-innova-aramark-2025/">Soluciones para mejorar desde la productividad hasta la nutrición presenta Innova Aramark 2025 </a>

¡Descubre la última edición de REDIMIN!

Explora los temas más recientes en minería y tecnología en nuestra nueva edición. Haz clic en el enlace para leerla ahora.

Leer la Última Edición

¿Quieres que tu empresa tenga presencia en REDIMIN?

En REDIMIN, conectamos a tu marca con una audiencia especializada en el sector minero y contamos con más de 1 millón de usuarios activos al mes. Genera oportunidades para destacar tu empresa en un mercado clave y aprovecha nuestro alcance para maximizar tu visibilidad.

Ver Opciones de Publicidad
Compartir este Artículo
Salir de la versión móvil